Automovilismo

A la francesa

Sebastien Loeb se queda con la victoria en la segunda etapa del Dakar

El piloto francés a bordo del Peugeot 3008 DKR, logró un notable triunfo en la segunda etapa del Dakar, que terminó esta tarde en Tucumán

03.01.2017 16:59

Lectura: 2'

2017-01-03T16:59:00-03:00

Tucumán (Argentina) - 03 enero 2017: El francés Sebastien Loeb ganó el martes la segunda etapa del Dakar-2017, con un recorrido de 803 km entre Resistencia y San Miguel de Tucumán (noreste de Argentina), poniéndose a la cabeza de la clasificación general en la categoría autos.

El nueve veces campeón mundial de rally recorrió los 275 kilómetros cronometrados en 2'06"55 horas, logrando así su 5ª etapa victoriosa en el Dakar, la primera de este año, luego de las pruebas preliminares en 2016 en las que terminó en 9º lugar.

En un camino rápido, con poco tránsito, que le vino de maravilla, Loeb aventajó al vencedor de la víspera, el catarí Nasser Al Attiyah, por un minuto 23 segundos y a su compañero de equipo de Peugeot, el español Carlos Sainz, con 2 minutos 18.

En la clasificación general, dispone de 28 segundos de ventaja sobre el catarí Nasser Al Attiyah y de 1 minuto 56 sobre Sainz.

Este 39º Dakar llevará a sus participantes hasta Buenos Aires el 14 de enero, en 12 etapas y unos 8.800 kilómetros de recorrido.

El altiplano boliviano acapara la mayor parte del rally, con cinco etapas disputadas a más de 3.500 metros de altitud, atenuadas por una jornada de descanso en La Paz, la capital más elevada del mundo (3.600 m), el 8 de enero.

Por AFP

Uruguayos en el Dakar

Motos - Laurent Lazard, con su KTM N° 62, llegó a la meta en el lugar 77, a 58´ del puntero, a pesar de algunos inconvenientes con la reserva de agua. El ganador fue el australiano Tobi Price (KTM), seguido de Walkner (KTM) y Goncalves (Portugal), con Honda.

Cuatriciclos - Diego Licio viene con retraso por problemas de embrague y está llegando a la meta en la última posición, con 1 hora 54´ de diferencia respecto al gandor Copetti (Argentina), que fue escoltado por Sanabria Galeano (Paraguay) y Dutrie (Francia), todos con Yamaha.

Autos - También los rioplatenses Silva y Lafuente (Mercedes-Colcar) avanzaban con alguna dificultad. A esta hora ocupaban el lugar 45 a 1 hora 24´ de Loeb (Peugeot), ganador de la etapa.