TCMouras - La Plata, Argentina

Triunfazo de Marcos Landa que lo acercó al título

Tras darse la orden de largada, Marcos Landa atacó de inmediato al poleman Pedro Boero (Dodge), pudo doblegarlo antes de completarse la primera vuelta y eso fue clave para poder alcanzar una gran victoria, contundente, que coloca al joven piloto uruguayo camino al título en la gran definición que se aguarda para el próximo 14 y 15 de diciembre en el mismo escenario: el autódromo Roberto Mouras de la ciudad de La Plata donde este fin de semana se disputó la penúltima fecha de la temporada.

A bordo del Torino que le atiende el equipo Trotta Racing, el uruguayo logró su tercera victoria en la temporada y el sexto podio en 15 finales ya disputadas de las 16 previstas.

Con este resultado, Marcos Landa va con mucha ilusión a la definición del título. Se mantiene como líder el piloto argentino Hernán Palazzo (Dodge) pero Marcos Landa recortó una gran cantidad de puntos. Palazzo llega a la última carrera con 172,5 puntos en tanto Landa ahora totaliza 169,5 saltando al segundo lugar.

La última fecha del campeonato del TCMouras será una gran batalla final pues la competencia otorga puntaje y medio. Por ello, 13 pilotos llegarán a ese fin de semana con chance o con la ilusión de poder alzarse con la gran Copa de Oro. Son 70,5 los puntos que están en juego.

El piloto compatriota había clasificado tercero; largó segundo su serie y la ganó y con ello partió desde el segundo lugar en la final de la 15a. Fecha.

CARX Rallycross - Alta Gracia, Argentina

Gustavo Trelles sigue tan campante

Gran fin de semana para Gustavo Trelles en el marco de la doble Fecha del CARX Rallycross argentino disputadas en el autódromo Gastón Perkins de Alta Gracia, Córdoba.

El minuano fue protagonista indiscutido de ambas fechas en la categoría RC2N y selló el fin de semana con un triunfo en la sexta fecha y un segundo puesto en la séptima fecha lo que sumado a los puntos acumulados en las mangas y semi-finales, el piloto compatriota se colocó a tan solo un punto de Diego Levy en la definición del título a falta de una fecha.

Fórmula Eléctrica - E-Prix Arabia Saudita

Bird y Sims repartieron honores

El británico Sam Bird (Envision Virgin Racing Audi) y su compatriota Alexander Sims (BMW i Andretti Motorsport) ganaron la primera y segunda carrera de un nuevo y creciente Campeonato Mundial de la Fórmula Eléctrica con sede en Arabia Saudita.

Fue Sims el piloto del fin de semana pues consiguió la pole para ambas carreras lo que sumado al octavo puesto en la carrera 1, le permite encabezar el certamen. El ingreso de Porsche y Mercedes-Benz a la competencia eléctrica le ha dado un acento alemán al Mundial, planteando batalla a sus compatriotas Audi y BMW.