Este fin de semana se corrió el Rally de Young, Santi Urrutia volvió a disfrutar del karting y Dovizioso con una gran actuación de Moto GP en la República Checa

06.08.2018 14:22

Lectura: 5'

2018-08-06T14:22:00-03:00

Rally de Young en Río Negro

Con las carreras nueve y diez de la temporada, el Rally de Young fue la quinta sede del año con sus veloces rutas entre Algorta y Guichón y el Super Especial en "espejo" de la Sociedad Criolla de Young, único en su estilo en Uruguay.

Guzmán Rivero/Francisco Vita (Mitsubishi Evo diez) ganaron las dos carreras y estiraron un invicto de 9 carreras ganadas en 10 disputadas. La que no ganaron (abandonaron) tampoco pudieron derrotarlos porque también abandonaron sus rivales.

Pablo Rezk/Martín Cabrera (Peugeot) ganaron el sábado y Nicolás Tejera/Martín Cabrera (Honda Civic) ganaron el domingo ambos en la RC4.

Federico Quintela/Juan Alvarez (Gol) se impusieron el sábado y Jorge Alfaro/Leonardo Fernández (Peugeot 206) hicieron lo mismo el domingo cada uno en la RC5NN.

Osvaldo Zabaleta/Darcy Frascheri (Ford Ka) triunfaron en las dos carreras de la RC1600. Un total de 18 tripulaciones tomaron parte en la competencia organizada por el Club Uruguayo de Rally.

Argentino de Karting en Zárate

Santiago Urrutia volvió al karting que lo consagró

Surgió la invitación y fiel a su estilo, Santiago Urrutia no dudó un instante en aceptarla y en viaje relámpago, desembarcó en la ciudad de Zárate, Argentina, para medirse con los mejores de Argentina en la primera fecha del Campeonato Nacional de Karting de ese país.

Buscando ser siempre competitivo, el piloto uruguayo se mantuvo siempre entre los 10 primeros de 31 pilotos anotados.

Entrenamientos, clasificación y luego carreras (dos finales), los 31 pilotos llegaron estar encerrados en 8 décimas lo que habla por sí solo del nivel exhibido por la máxima categoría de karting del país vecino.

El coloniense compitió en el equipo del argentino Fabián Martinelli, con quien en 2008 consiguió el título de Campeón Argentino de Karting y como compañero en el equipo tuvo al gran Matías Milla, quien aquel año fue su coach para alcanzar la gran consagración.

Santiago Urrutia logró dos objetivos el fin de semana de carreras en Zárate: ser nuevamente competitivo en el karting y aprovechar un duro fin de semana de carreras para mantenerse en actividad a la espera de la próxima competencia de IndyLights ya en el cierre de temporada.

En la primera final empezó en el lugar 10 y terminó tercero dando incluso pelea por la victoria y en la segunda final largó 13 y cuando estaba octavo se enganchó con otro rival y quedó relegado.

MotoGP en República Checa

Gran carrera e igual victoria de Dovizioso

El Gran Premio de República Checa del Moto GP tuvo lucha desde que se apagó el semáforo hasta la bandera a cuadros.

Finalmente, el que se quedó con la victoria fue Andrea Dovizioso con la Ducati. De esta manera, el italiano alcanzó su segundo triunfo de la temporada y encabezó el 1-2 del equipo, ya que Jorge Lorenzo se ubicó como escolta.

En tanto, Marc Márquez (Honda) se subió al tercer lugar del podio y estiró un poco más su ventaja en el campeonato.

La largada tenía a Dovizioso, Valentino Rossi (Yamaha) y Márquez largando en la primera fila. El comienzo de la competencia fue bastante prolijo y de igual manera se escalonaron después de la primera curva. Sin embargo, "Il Doctore" iría en busca de su compatriota, al cual iba a superar unas vueltas más tarde. Atrás de ellos Márquez peleaba con Lorenzo por el cuarto lugar.

A falta de once vueltas para el final, Dovizioso pudo recuperarse y volver a ser el puntero de la competencia después de una buena maniobra sobre Rossi. Márquez iba también a aprovechar esa situación para ponerse segundo.

A partir de allí, Valentino no pudo seguir tan firmemente el ritmo de los primeros. Tal es así que Cal Crutchlow, quien se había puesto cuarto lo pudo superar y Lorenzo también, quien comenzaba con su remontada.

El español con apenas cinco giros por disputarse superó al británico que estaba tercero y tenía un buen ritmo para candidatearse por la victoria. Y así fue y hubo un final de competencia muy apasionante.

A pocas vueltas del final superó a Márquez en gran maniobra y tan bueno fue el frenaje que casi le permite superar también a Dovizioso por la punta de la competencia. Sin embargo, el de Mallorca se pasó un poco y el italiano aprovechó para seguir como líder.

Lorenzo no se iba a conformar con el segundo puesto, menos después de la tensa semana que había tenido con Dovizioso con entre dichos de por medio. Iba en busca del triunfo. Lo volvió a intentar en un frenaje y otra vez no lo logró. El italiano no perdía la calma.

En la última vuelta, Márquez aprovechó la pelea entre compañeros de equipo y superó a Lorenzo. Poco le iba a durar ese puesto porque el de Ducati se recuperó y finalmente quedó segundo.

Rossi terminó cuarto de la competencia después de superar a Crutchlow en la última curva del circuito. Ahora, la tabla tiene al español como líder con 181 puntos, el italiano como escolta a 49 unidades, Dovizioso tercero a 68.

La próxima fecha de la temporada será el 12 de agosto en Austria.