Esta vez se destacó la actividad en el karting nacional, Mauricio Lambiris en Argentina y Maxi Gerardo en Brasil, y la Fórmula E en China

2019-03-25T20:24:00-03:00
Compartir en

TN Clase 3 - Toay, Argentina

Lambiris estaba para más que octavo

Tras dominar los dos entrenamientos de la Clase 3 del TN, el uruguayo Mauricio Lambiris (Toyota Corolla) fue a la clasificación con la mira puesta en lograr su primera pole del año en la segunda fecha del Campeonato Argentino del TN con sede en el autódromo de Toay, La Pampa.

Pero una pésima estrategia lo condenó al vigésimo lugar de la clasificación lo que lo depositó décimo en la grilla de la serie preliminar. En la carrera corta demostró todo ese gran potencial para avanzar al cuarto lugar y arañar el tercero.

Llegó la final y el piloto compatriota colocó el Toyota Corolla del equipo de Bessone en el octavo casillero de la grilla. En el comienzo de la final y para escapar de algunos golpes, Mauricio Lambiris cayó al décimo lugar. Luego inició una remontada que lo puso nuevamente en el octavo lugar, aunque ya se había escapado el pelotón de punta por lo que el compatriota cerró la carrera manteniendo dicha posición.

Superbikes - Interlagos, Brasil

Buen estreno de "Maxi" Gerardo: cuarto

El joven motociclista uruguayo Maximiliano "Maxi" Gerardo inició su segunda temporada en el máxima categoría del Campeonato Brasileño de Motociclismo: la Superbikes. Para este año, "Maxi" Gerardo cambió de equipo y de moto. Ahora se integró a la escuadra Motonil Motors y conduce una flamante Kawasaki ZX10. Tomó contacto con la moto un día antes y pese a ello, fue encontrando el mejor rendimiento en cada salida a pista.

En la clasificación Maximiliano Gerardo ocupó el cuarto lugar pero con una buena expectativa. En la carrera, el uruguayo trató de mantenerse en la estela de los líderes pero era notoria la pérdida de velocidad en los sectores más rápidos. Haciendo un gran esfuerzo para pelear por el podio, cometió un pequeño error y eso lo alejó de la lucha por el tercer escalón, cerrando la competencia en el cuarto lugar.

Nacional de Karting - San José

La temporada arrancó con récord: 89 pilotos

Comienzo muy auspicioso para el karting uruguayo, algo así como el baby fútbol del automovilismo en nuestro país. Un total de 89 pilotos dieron forma a la primera fecha organizada por la Federación Uruguaya de Karting (CUR) en el kartódromo Luis P. Serra de la ciudad de San José.

En 2018, la carrera inaugural de la temporada contó con 67 pilotos. Los 89 de este año hablan por sí solos del crecimiento constante que viene desarrollando el deporte "de las ruedas chicas" apoyado en una buena organización, bajos costos y un gran desarrollo de la Escuela Nacional de Karting.

Además de cantidad, el espectáculo contó con muy buenas competencias ya que gracias a su buena construcción, la lucha por la victoria y por la zona de puntos se hace intensa en todas las categorías.

Tras las dos carreras en cada categoría, estos fueron los podios de la primera fecha del Campeonato Nacional de Karting que este año homenajea a la figura de José Luis "Chito" Bidart, un kartista "de ley" desaparecido físicamente a fines de 2018.

Ganó el campeón Vergne en una movida carrera

El campeón de la Fórmula E, el francés Jean-Eric Vergne del equipo DS Techeeta, logró su primer triunfo de la temporada 2018-2019 al vencer en el E-Prix de Sanya, China. El podio lo completaron Oliver Rowland (Nissan) y Antonio Félix da Costa (BMW). En tanto el argentino José María "Pechito" López (Dragon) abandonó en el giro 12, por inconvenientes con su vehículo.

Vergne, que había comenzado la temporada con el segundo lugar en Arabia Saudita, se convirtió en el sexto ganador sobre seis fechas de la Fórmula E. "Estoy muy contento con esto, ha sido una carrera muy buena. Soy feliz por mi y por el equipo, también por DS porque es la primera victoria con nosotros", comentó el piloto de DS Techeetah.

El comienzo de la carrera fue accidentado, ya que Sam Bird y Stoffel Vandoorne protagonizaron un incidente que motivó sus respectivos abandonos, al igual que el del brasileño Felipe Nasr (Dragon) por problemas eléctricos.

Rowland dominó la competencia hasta la vuelta 20, cuando Vergne, en una gran maniobra, lo superó y pasó al frente. Desde allí el campeón mantuvo la vanguardia hasta el final, incluso con los accidentes producidos más adelante.

Alexander Sims, que perdía rendimiento, disputó una maniobra con el alemán André Lotterer (DS Techeetah), se rozaron y fueron contra un muro, aunque Sims quedó cruzado en medio de la pista. Ello originó la bandera roja durante casi 15 minutos.

Con estos resultados, Antonio Félix Da Costa, tercero, es el nuevo líder del Mundial con 69 puntos, por delante de D'Ambrosio, 59, y de Vergne, con 52. La próxima fecha será el 13 de abril, con el E-Prix de Roma, en Italia.