Tanto a nivel local, regional e internacional, varios pilotos compatriotas compitieron este fin de semana, y con resultados muy diversos.

05.06.2023 12:44

Lectura: 7'

2023-06-05T12:44:00-03:00

Zeballos-González en el Rally Argentino

A pesar de las dificultades, la tripulación compatriota a bordo del Citroën C3 4x4 Rally 2 pudo completar la totalidad de la prueba, correspondiente a la cuarta fecha del torneo argentino disputada en los caminos de La Rioja.

Además de un vuelco importante, que dañó buena parte de la carrocería pero no la mecánica del auto, y de un par de pinchaduras (una cada día de carreras), llegaron a la bandera a cuadros marcando buenos registros.

“Hemos tenido un fin de semana complicadito. Si no fue poco lo de ayer, hoy, para rematar, en el penúltimo tramo pinchamos una goma adelante y tuvimos que detenernos porque quedaban bastantes kilómetros para llegar al final del tramo. Lo único positivo fue que pudimos terminar la etapa de hoy, de hacer todos los tramos que eran nuevos para nosotros y algo fundamental que el auto se comportó muy bien en todo momento y que hoy no lo rompimos más de lo que está. Fue una buena experiencia, conocimos nuevos tramos, el piso para esta segunda etapa cambió un poco debido a la llovizna, pero todo sirve para continuar creciendo”, declaró Rodrigo Zeballos al finalizar la carrera.

El torneo del Rally Argentino continuará del 23 al 25 de este mes, en la provincia de Catamarca, cumpliendo con la quinta fecha de este 2023.

Con información de RG Internet Press

Martín Cánepa con lesiones en La Rioja, Argentina

Tras un fuerte salto y en el momento de la caída Martín Canepa sintió una fuerte compresión física y tuvo que abandonar. Ahora se impone recuperarse bien para volver fuerte al certamen argentino.

Final repentino para el piloto compatriota Martín Canepa en el Rally de La Rioja, cuarta Fecha del Campeonato Argentino de Rally. Prácticamente en el comienzo de la competencia y viniendo a buen ritmo, entraron en un salto. Al caer, el impacto fue fuerte y físicamente el pandense sintió el golpe y empezó a sentir un fuerte dolor en la espalda y a sentir dificultades para respirar.

Lentamente fue dejando el Peugeot 208 Maxi Rally atendido por el KS Rally sobre el costado del camino y como el dolor y la falta de aire persistía, el copiloto solicitó apoyo médico, el que se hizo presente de inmediato.

Ya en el sanatorio local, el diagnóstico indicó fractura de coxis y de la quinta vértebra.

Sin dudas que el salto “a fondo” fue imponente y el físico pasó factura. Ahora viene una etapa de recuperación. Vendrá un tiempo en el que el campeón cordobés de rally 2022 deberá estar alejado de las rutas y caminos del Campeonato Argentino de Rally.

Volverá con la misma fuerza y pasión, esa que lo ha llevado a conseguir grandes objetivos.

Mario Rosa - Prensa

Rodrigo Aramendía - TC2000 argentino

El piloto uruguayo disputaba la quinta fecha del campeonato de la popular categoría del vecino país, y una por problemas mecánicos en su Chevrolet Cruze le impidieron completar la competencia. Así lo informaba el propio deportista:

Finde por demás complicado en San Jorge. No estuvimos rápidos el día sábado, perdíamos mucha velocidad en los tránsitos de curva y no podíamos encontrar el problema. Luego de la clasificación vimos una rotura en la parrilla de suspensión, que se cambió para el domingo.

En la primera carrera largamos p13 y llegamos p9 con buen ritmo, y guardando push to pass para la final 2, que largábamos como llegamos.

Lamentablemente en la 1a vuelta de la 2a carrera, se tranca la caja de cambios y quedamos afuera muy temprano. El equipo trabaja mucho pero no estamos teniendo esa suerte que siempre es necesaria. Ya vendrán las buenas. Gracias a todos los que apoyan en las buenas y las no tanto!!

Mauricio Lambiris - TC Pick Up

Autódromo Roberto Mouras - Quinta Fecha

Nuestro compatriota, a bordo de su Nissan Frontier, no logró una buena presentación en el circuito platense. Con un lastre mayor, debió conformarse con el p22 en la clasificación, que para completar el mal fin de semana, sumó la rotura del cigüeñal en la carrera final.

Ahora vendrá una nueva instancia en el Autódromo de Rafaela.

Superturismo: ganó Etchegorry, y estreno triunfal de Cejas

Fernando Etchegorry (Toyota Yaris) orden de equipo mediante, se adjudicó la victoria en la Final válida por la 5ta. Fecha por delante de su compañero Juan Ignacio Teske que había dominado bien la carrera.

Por su parte y ratificando el potencial mostrado desde que llegó al Superturismo como «invitado» en 2022, el maragato Agustín Cejas - que está además en un gran presente en su regreso al Karting - estampó su firma en la galería de los ganadores del Superturismo.

En su segunda carrera en solitario integrado al equipo Peugeot y a bordo del 208 ya consigue vencer y de manera formidable. Una muestra más de que la sabia nueva que invade - felizmente - el Superturismo proveniente del Karting, está pisando fuerte y crecen Fecha a Fecha.

Los pilotos de Toyota Etchegorry y Teske fueron los más regulares del fin de semana y por ello, Fernando Etchegorry desplazó a Gastón Rivas (Peugeot 208) de la punta del campeonato. Rivas cayó al tercer lugar ahora superado también por su compañero Cejas. Cuarto quedó Juan Ignacio Teske.

Mario Rosa - Motores En Punta

Interlagos: Maxi Gerardo la luchó hasta el final y fue segundo

En cerrado final y dando todo lo que tenía, Maximiliano Maxi Gerardo (BMW S1000RR) consiguió el segundo lugar en la Cuarta fecha del Campeonato Brasileño de Superbike y sumó su sexto podio consecutivo en seis presentaciones en éste certamen y el Campeonato Gaúcho de Motociclismo.

Con el uruguayo partiendo desde la pole tras lograr la Super Pole el sábado, la carrera en el autódromo de Interlagos, San Pablo, se planteó con una cerrada lucha por la victoria desde la primera hasta la última vuelta.

Maxi Gerardo penaba con una falta de velocidad en el último sector pero con garra y coraje enderezaba su ritmo en cada curva para ponerse siempre a tiro y mantenerse en la vanguardia de la fila hasta el giro final.

Lo intentó, lo buscó, pero no pudo alcanzar la victoria que está buscando desde la Primera Fecha, pero se lleva un valioso segundo puesto para quedar ahora segundo en el campeonato a un punto del nuevo líder.

“Lo importante es que volvimos a ser competitivos y eso es lo más valioso porque nos llevamos buenos puntos y estamos en la pelea. Los tres que luchamos por la victoria llegamos juntos a la última vuelta. Tenemos que mejorar la velocidad final porque es lo que nos está faltando para poder dar el pasito para ganar una carrera”, destacó Maxi desde Interlagos.

Jerez: “Facu” Llambías con dos buenas carreras

El autódromo Ricardo Tormo de la ciudad de Valencia fue el escenario de la Tercera Fecha del Mundial de Motociclismo en la categoría Junior GP.

Conduciendo la Honda del team Estrella Galicia 0.0 Monlau Motul Technical Academy, el joven sanducero Facundo Facu Llambias mostró ya una evolución en la clasificación al obtener el séptimo tiempo y con ello poder plantearse el plan de salir a tirar con el tradicional grupo que se corta en la punta de cada competencia.

El objetivo se cumplió parcialmente ya que en la Carrera 1 finalizó en el lugar 14 con algunas dificultades mientras que en la Carrera 2, Facu pudo mostrar toda su capacidad para colocarse en el noveno lugar final.

Sigue siendo muy bueno para el motociclista compatriota completar las carreras, objetivos cumplidos tras estas tres primeras Fechas del Mundial de manera de seguir tomando experiencia y poder luchar por el podio en las competencias que restan.