Automovilismo

Anduvo bávaro

Mundial de Turismos: gran clasificación de Santiago Urrutia en Nürburgring

El piloto uruguayo se colocó quinto para las carreras del fin de semana, fue el mejor del equipo y suma los primeros puntos para el Mundial

04.06.2021 14:17

Lectura: 2'

2021-06-04T14:17:00-03:00

El piloto compatriota finalmente fue el mejor del equipo; casi 8 décimas más rápido que el campeón Mundial y compañero Yann Ehrlacher. El sábado desde las 05:00 hs de la mañana por VTV Plus se podrán ver las dos carreras en directo.

Tomando en cuenta que se trata de Nürburgring, la clasificación de Santiago Urrutia (Cyan Performance Lynk & Co) fue muy buena. A ello se debe agregar que los Lynk & Co TCR 03 son los autos más penalizados por reglamento (BoP FIA) y llevan la mayor carga de lastre de toda la grilla. En ese contexto, Santiago Urrutia consigue el mejor registro dentro del equipo con un quinto lugar logrado en una vuelta extrema sobre el cierre de la clasificación.

Nuestro compatriota pudo ubicarse por delante de la referencia del equipo -el Campeón 2020 Yann Ehrlacher- girando en su mejor vuelta con casi 8 décimas de diferencia.

El quinto lugar le reportó al coloniense sus primeros dos puntos para el Campeonato Mundial de Pilotos ya que los cinco más veloces de la clasificación obtienen puntos.

La pole la estableció el argentino Néstor Girolami (Honda Civic) y con ello picó en punta en el certamen con 10 puntos.

La grilla de la Carrera 1 se conforma con los 10 primeros lugares de la clasificación invertidos. Por lo tanto, los Lynk & Co de Muller y Ehrlacher largarán en primera fila en tanto Santiago Urrutia partirá sexto.

La Carrera 2 se larga tal cual las posiciones de la clasificación con Girolami y Vernay en primera fila y Santiago Urrutia quinto.

La televisación comenzará a las 05:00 hs del sábado, a través de la pantalla de VTV Plus.