Noticias

Quien pega primero…

Mundial de Rally: el belga Thierry Neuville gana la fecha de apertura en Montecarlo

El piloto de Hyundai inicia la nueva temporada con una gran victoria y tras una buena disputa con el local Sebastien Ogier, de Toyota

29.01.2024 10:26

Lectura: 2'

2024-01-29T10:26:00-03:00
Compartir en

Montecarlo, Principado de Mónaco - El belga Thierry Neuville (Hyundai) ganó el domingo el Rally de Montecarlo, primera de las 13 pruebas del Mundial de Rallies WRC, superando al francés Sébastien Ogier (Toyota), que buscaba una décima victoria en esta carrera.

Neuville logra así la vigésima victoria de su carrera, la segunda en el Principado de Mónaco después de la edición 2020, tras haber dominado la última jornada de carrera y ampliar su distancia respecto a Ogier, el héroe local.

El belga, que contaba con 3,3 segundos de ventaja sobre el francés antes de las tres especiales previstas el domingo, aguantó los asaltos de su principal rival, que cayó finalmente a 16,1 segundos del vencedor.

Neuville, que ganó también la Power Stage, logra el pleno de puntos y lidera el campeonato con 30 unidades en su contador por delante de Ogier (24) y del británico Elfyn Evans (21), que ocupó el tercer escalón del podio al volante de su Toyota.