Airbag

Con autoridad

MotoGP: el líder español Jorge Martín se quedó con el Gran Premio de Francia

El piloto de Ducati ganó la quinta prueba de la temporada. Mar Márquez fue segundo, mientras que Francesco Bagnaia completó el podio.

12.05.2024 11:47

Lectura: 2'

2024-05-12T11:47:00-03:00

El piloto español Jorge Martín (Ducati-Pramac), líder del campeonato del mundo de Moto GP, ganó el domingo el Gran Premio de Francia, 5ª prueba de la temporada, por delante de su compatriota Marc Márquez (Ducati-Gresini). El vigente doble campeón del mundo, Francesco Bagnaia (Ducati), completó el podio.

Desde la segunda posición de la parrilla, el italiano firmó una sólida salida y se hizo con la primera posición por delante de Martín, que arrancó desde la pole.

Los dos pilotos libraron entonces una auténtica batalla por la victoria sobre el circuito Bugatti de Le Mans, con Martín recuperando el liderato antes de que Marc Márquez se uniera a la pelea en la segunda mitad de carrera.

Tras arrancar desde la 13ª posición, el seis veces campeón del mundo de la categoría reina fue remontando posiciones hasta alcanzar al dúo a la cabeza. Finalmente, Márquez superó a Bagnaia en la última vuelta.

Ante un público totalmente entregado a los dos pilotos franceses, Johann Zarco (Honda-LCR) terminó 12ª, mientras que su compatriota Fabio Quartararo (Yamaha), campeón del mundo en 2021, tuvo que abandonar por caída cuando iba 6º.

El joven español Pedro Acosta (GasGas Tech3), de 19 años, también sufrió una caída en las primeras vueltas del Gran Premio, mientras peleaba por el podio. Se trata del primer abandono en carrera para la joven promesa de la categoría reina.

En Moto3, el colombiano David Alonso (Gaspar Gaviota Team) se hizo con la victoria desde la pole por delante del líder de la categoría Daniel Holgado (GasGas Tech3), que tan solo cuenta ahora con un punto de ventaja sobre Alonso en el Mundial de pilotos.

En Moto2, el español Sergio García (MT Helmets - MSI) logró su segunda victoria de la temporada para recuperar el liderato de la categoría.