Noticias

Todo para él

Moto GP: Tras lograr la pole, Aleix Espargaró ganó la carrera sprint en Cataluña

El español del Aprilia se impuso por delante de Márquez y Acosta. Martín, líder del Mundial, llegó cuarto y le lleva 37 puntos a Márquez.

25.05.2024 11:09

Lectura: 2'

2024-05-25T11:09:00-03:00

El español Aleix Espargaró (Aprilia RS-GP) parece obsesionado con completar con el mayor número de éxitos su despedida de la competición en el fin de semana en que la anunció y este sábado ganó la carrera sprint del Gran Premio de Cataluña, sexto de la temporada 2024 del Mundial de MotoGP.

Espargaró, que ya había logrado la pole position, se vio beneficiado por la caída de tres líderes consecutivos de la prueba, el español Raúl Fernández (Aprilia RS-GP) primero, después el sudafricano Brad Binder (KTM RC 16) y, por último, el campeón en título, el italiano Francesco Pecco Bagnaia (Ducati Desmosedici GP24).

Junto a Espargaró acabaron en el podio los españoles Marc Márquez (Ducati Desmosedici GP23), que protagonizó una brutal remontada desde la 14ª plaza en la formación de salida hasta la segunda, por delante de Pedro Tiburón Acosta (Gas Gas RC 16).

La cuarta plaza fue para Jorge Martín, por delante de los italianos Enea Bastianini y Fabio di Giannantonio, con Jack Miller séptimo, Maverick Viñales octavo y Marco Bezzecchi y Fabio Quartararo cerrando las 10 primeras posiciones.

El líder del Mundial, el español Jorge Martín, se tuvo que conformar con la cuarta posición final, pero sigue primero con 135 puntos, con 37 de ventaja sobre Marc Márquez, que ahora es segundo.

El Gran Premio de Cataluña de Moto GP será este domingo a las 9 horas y podrá verse por ESPN, al igual que las carreras de Moto 3 a las 6 y Moto 2 a las 7:15.