Moto GP: Aleix Espargaró ganó el Gran Premio de Gran Bretaña pese a largar 12º

Pecco Bagnaia, que largó 16º, terminó segundo y estiró su ventaja sobre Jorge Martín como líder del Mundial.

06.08.2023 13:03

Lectura: 2'

2023-08-06T13:03:00-03:00

El español Aleix Espargaró (Aprilia RS-GP) remontó desde la 12| posición que ocupó en la formación de salida del Gran Premio de Gran Bretaña de MotoGP, que se disputó en el circuito de Silverstone, para sumar su segunda victoria en la categoría tras un intenso duelo con el italiano Francesco Pecco Bagnaia (Ducati Desmosedici GP23).

Espargaró concretó la remontada en la última vuelta, cuando vio su oportunidad de superar al italiano en la frenada de una de las curvas del tercer sector. Aunque Bagnaia intentó recuperar la posición, el de Aprilia se mostró resolutivo y confiado en lograr la segunda victoria de su carrera deportiva en MotoGP y el segundo podio de la temporada.

Por detrás de Aleix Espargaró y Pecco Bagnaia acabó el sudafricano Brad Binder (KTM RC 16), que superó a Miguel Oliveira (Aprilia RS-GP), quien había llegado desde atrás e incluso le había logrado superar unas vueltas antes pero se tuvo que conformar con el cuarto puesto.

Pese a que no pudo abrochar su quinta victoria de la temporada, Bagnaia, que largó 16º este domingo, estiró su ventaja como líder del Mundial y llegó a 214 puntos. Le siguen el español Jorge Martín con 173 y el italiano Marco Bezzecchi con 167.

El próximo gran premio, que será el décimo de los 20 previstos en la temporada, tendrá lugar en el Red Bull Ring austríaco el 20 de agosto.