Noticias

¿Cómo les fue?

Maxi Gerardo fenomenal, Maite Cáceres entonada y Facu Llambías, “enrarecido”

Los jóvenes uruguayos, que compitieron durante el fin de semana, pasaron por situaciones variadas cada uno en su categoría y especialidad

08.05.2023 11:59

Lectura: 5'

2023-05-08T11:59:00-03:00

Maite Cáceres

En Valencia ya se puso a tono: de no mediar penalización por exceder límites pista, se metía entre las 10 mejores.

Maite Cáceres (Campos Racing) se puso a tono en la Segunda Fecha de la F1 Academy que tuvo como sede el autódromo Ricardo Tormo de la ciudad de Valencia, España.

En la medida que va sumando vueltas a bordo del monoplaza, va creciendo en su rendimiento y absorbiendo aquellas 60 vueltas de menos en Austria que tiene con respecto a sus rivales. Sin olvidar que de las 15 chicas que compiten en la primera temporada de la categoría, es por lejos la de menos experiencia.

En ese contexto, Maite fue tomando ritmo y en referencia a sus dos compañeras de equipo, sus registros fueron más que razonables. Los resultados finales en las tres carreras del fin de semana no reflejan con exactitud su rendimiento pero está claro que son esos más allá de que Maite pudo estar entre el lugar 7 y 8 en la Carrera 3 pero fue penalizada - nada que decir - por exceder los límites de la pista, además de zafar con habilidad de situaciones tensas que las carreras presentaron.

Su expectativa de poder consolidarse a mitad de grilla lo antes posible está fundamentada a partir de este fin de semana en Valencia donde lo dejó en evidencia y buscará concretarlo en la próxima de la F1 Academy con sede en Barcelona del 18 al 20 de mayo.

Respecto a los resultados, Maite Cáceres fue 13ª en Carrera 1, 10ª en Carrera 2 y 12ª en Carrera 3.

Facundo Llambías

El piloto compatriota finalizó 18: una carrera “rara” en Estoril

A bordo de la Honda del team Estrella Galicia 0.0 Monlau Motul Technical Academy, el joven sanducero Facundo “Facu” Llambias inició este fin de semana su segunda temporada en el Campeonato Mundial de Motociclismo en la categoría Junior GP.

Tras un inicio complicado - rodada fuerte en los ensayos previos - el joven sanducero fue encontrando su mejor forma pese a un poco de dolor en uno de sus tobillos.

La clasificación no fue mala ocupando el lugar 15 y desde allí inició la competencia. En los primeros cinco giros no se encontraba con su mejor ritmo y fue perdiendo posiciones para caer al lugar 19 en una larga fila moto a moto desde el primero hasta el vigésimo.

Pero a partir de la sexta vuelta comenzó a elevar su rendimiento y en apenas dos vueltas subió al lugar 12 con sendas maniobras de adelantamiento. Aunque la punta se había escapado un poco, su ritmo era sólido girando en el mismo tiempo - e incluso un poquito más rápido - que los tres líderes de la carrera.

Todo hacía pensar que iba por uno de los 10 primeros lugares de la competencia. Pero una fuerte rodada de un rival obligó a las autoridades a parar la carrera con Bandera Roja y tras una larga espera de 40 minutos, volvieron a la pista para los 5 giros finales.

No se sabe exactamente por qué, pero “Facu” fue colocado en el casillero 18 de la nueva grilla y tras iniciarse la segunda parte, lo mismo: no tuvo un ritmo fuerte en el comienzo y finalizó en el lugar 18.

“Estoy muy amargado. No lo sé, ha sido una carrera rara, difícil de explicar el resultado final porque iba muy fuerte, rápido y consistente pero bueno…se dio así”, se lamentó Llambias desde Estoril.

Una charla con el equipo seguramente aclarará lo sucedido.

Maximiliano Gerardo

“Maxi” Gerardo en el Campeonato Brasileño de Superbike

Tercera en Interlagos: pole, podio y punta del campeonato

Otro gran fin de semana para el motociclista Maximiliano "Maxi" Gerardo en el Campeonato Brasileño de Superbike.

Con tremenda jerarquía, alcanzó su primera Super Pole al bajar en un segundo su anterior plus marca en el autódromo de Interlagos.

A bordo de la BMW S1000RR, "Maxi" comenzó de gran forma el fin de semana de la Tercera Fecha del Campeonato Brasileño en la máxima categoría y lo terminó de la misma manera: protagonizó una gran carrera, volvió a subir al podio por tercera carrera consecutiva al conseguir el segundo lugar y con ello, tomó la punta del Campeonato.

Van tres carreras y tres segundos puestos. El triunfo está madurando…

"Nos sigue faltando la victoria pero llegará en la medida que se siga trabajando fuerte como lo hicimos hasta ahora. La evolución es constante y eso me tiene muy conforme. Al correr con una muy superior temperatura en relación a lo que habíamos probado, hizo que la moto derrapara mucho y no pudiera luchar de mejor forma por el triunfo. El segundo puesto me puso en la punta del campeonato y desde ese punto de vista, el resultado es más que positivo", señaló "Maxi" desde Interlagos