Airbag

Meritorio

Ligier F4 Series: Maite Cáceres subió al podio en la segunda fecha en Wisconsin

La uruguaya fue protagonista en tres emocionantes carreras este fin de semana en el autódromo de Road América.

20.05.2024 15:42

Lectura: 2'

2024-05-20T15:42:00-03:00

Maite Cáceres (International Motorsport) llegó al autódromo de Road América (Wisconsin) con la premisa de seguir sumando puntos para un campeonato de la Ligier F4 Series, que la tiene como gran protagonista.

Misión cumplida: en las tres competencias del fin de semana, Maite fue nuevamente protagonista, luchando por la victoria e incluso en la Carrera 3 logró colocarse en el liderazgo y llegar a la meta rueda a rueda con otros cuatro rivales.

Fue esa Carrera 3 de un contenido emotivo formidable, pues Cáceres cruzó la línea de meta atravesada al ser golpeada por otro rival en plena recta de meta. Increíble. Terminó contra el muro dañando seriamente su monoplaza sin consecuencias físicas para ella.

La actuación de la jovencita uruguaya no pasó desapercibida. Le entregaron el premio Omologato Perfectly Timed Move of the Race por su actuación este fin de semana y, emocionada, recibió el reloj Omologato hecho a medida para su muñeca.

En el resumen del fin de semana, Maite cosechó un quinto, un cuarto y un tercer lugar (podio) en las tres duras carreras, tal la paridad existente en la categoría.

Con seis carreras (2 fechas) disputadas de un total de 15 carreras (5 fechas), la charrúa se encuentra cuarta en el Campeonato de la Ligier F4 Series, a tan solo 21 puntos del líder, Bacon Zelenka. Cada fin de semana de tres carreras, otorga un total de 75 puntos.

Crédito: Mario Rosa.