Automovilismo

Arrancan los motores

Indy Lights: este fin de semana, Santiago Urrutia corre la primera fecha de su retorno

Finalizadas las jornadas de pruebas, el piloto uruguayo está preparado para su reestreno que ocurrirá a partir del viernes en St Petersburg

11.03.2020 11:33

Lectura: 3'

2020-03-11T11:33:00-03:00

Santiago Urrutia inicia una nueva temporada en la Indy Lights de Estados Unidos. El coloniense se encuentra en aquel país desde hace ya casi un mes, preparando la puesta a punto y los ajustes necesarios con su nuevo equipo, el HMD Motorsports.

Si bien el cronograma de pruebas original, de por sí bastante ajustado, tuvo que acortarse por causa de inclemencias climáticas, Urrutia pudo trabajar sobre el auto en una jornada de pruebas privada sobre el circuito de Homestead y en otra oficial comunitaria, también en el mismo trazado, quedó sin efecto las que estaban previstas en Barber Motorsport, para el pasado lunes 2 de marzo.

En la jornada del lunes 9, ya con los demás equipos en pista y aún sin buscarlos, el piloto uruguayo logró alcanzar tiempos de vuelta competitivos y según sus palabras, las primeras impresiones fueron muy buenas a pesar de que aún falta bastante trabajo en la interna del equipo para tener la puesta a punto ideal.

También durante este proceso, el auto recibió la personalización para nuestro compatriota, y se conocieron las primeras imágenes con la indumentaria oficial, a lucir por el piloto durante la temporada 2020.

Primera fecha

El comienzo de la temporada tendrá lugar el próximo fin de semana, entre el 13 y el 15 de marzo, en el circuito urbano de St. Petersburg, Miami, Estado de Florida. Como corresponde al reglamento de la categoría, serán dos carreras por fecha, según el siguiente cronograma:

Viernes 13 de marzo:

De 10:00 a 10:45 hs: Práctica Libre

Sábado 14 de marzo:

De 09:00 a 09:30 hs: Clasificación Carrera 1

A las 14:35 hs: Carrera 1 - 35 vueltas (50 minutos)

Domingo 15 de marzo

De 09:35 a 10:05 hs: Clasificación Carrera 2

A las 14:15 hs: Carrera 2 - 40 vueltas (55 minutos)

La pista

El circuito trazado sobre las calles de St. Petersburg, tiene una extensión de 2.896 mts, con un total de 14 curvas. Los antecedentes indican que el récord en pruebas de clasificación lo tiene Patrico O´Ward (Andretti) con 1.05:039, logrado en el 2018. Mientras que en carrera, el más rápido fue Colton Herta (Andretti) con 1.05:494 también ese mismo año.

Es una pista bien conocida por Santi Urrutia, pues además allí fue donde conquistó una de las últimas victorias dentro de la categoría.

Televisación

La primera carrera, que se disputará el sábado 14, se transmitirá en directo por la señal de VTV y Vera+. Mientras que la segunda, será en diferido a las 16 hs, por los mismos canales.