Noticias

Profeta en su tierra

Fórmula Uno: Max Verstappen ganó el Gran Premio de Países Bajos y sigue estirando su renta

El neerlandés de Red Bull logró su novena victoria consecutiva y la 11ª de la temporada. Fernando Alonso llegó segundo.

27.08.2023 13:49

Lectura: 2'

2023-08-27T13:49:00-03:00

Max Verstappen estiró su ventaja como líder del Mundial de Fórmula Uno, al ganar este domingo (por tercera vez seguida), ante su público, el Gran Premio de los Países Bajos, que se disputó en el circuito de Zandvoort.

El neerlandés de Red Bull logró su 11ª victoria de la temporada y la 46ª de su carrera en la máxima categoría, cruzando la línea de meta por delante de Fernando Alonso y del francés Pierre Gasly, quien al mando de su Alpine logró la mejor ubicación del año.

El español de Aston Martin registró su séptimo podio de la temporada, que fue el 105º en la categoría reina, y logró el punto bonus por la vuelta rápida, por lo que confirmó el tercer lugar en la clasificación general.

Cuarto llegó el mexicano Sergio Pérez, de Red Bull, y quinto el español Carlos Sainz, de Ferrari, en una carrera de locos que, por culpa de la lluvia, fue interrumpida con bandera roja a falta de siete de las 72 vueltas previstas.

Con su triunfo, Verstappen elevó a 13 el récord histórico de primeros puestos consecutivos de su escudería e igualó otra plusmarca: la de nueve victorias seguidas que logró hace 10 años, también con Red Bull, el cuádruple campeón mundial alemán Sebastian Vettel.

El neerlandés lidera con 339 puntos y le siguen Checo Pérez con 201 y Alonso con 168, 12 más que el británico Lewis Hamilton, quien llegó sexto en Países Bajos.

El próximo Gran Premio, que será el 14º del año, se correrá el domingo que viene en el histórico circuito italiano de Monza.