Noticias

Regularidad ganadora

Fórmula E: Stoffel Vandoorne se corona como Campeón del Mundo 2022 de la categoría

El piloto belga, que ganó solamente una carrera en la temporada, sumó en casi todas las pruebas y corona también al equipo Mercedes

15.08.2022 09:52

Lectura: 1'

2022-08-15T09:52:00-03:00

París, Francia - El belga Stoffel Vandoorne (Mercedes) se coronó este domingo como campeón del mundo de Fórmula eléctrica 2022, luego de haber terminado segundo de la última carrera de la temporada en Seúl.

Vandoorne, de 30 años, antiguo piloto de Fórmula 1, también permitió a Mercedes convertirse en campeona del mundo de constructores por segundo año consecutivo. Pero el constructor alemán dejará la disciplina la próxima temporada.

La última carrera del campeonato fue ganada el domingo por el suizo Edoardo Mortara (Venturi), que terminó tercero en el Mundial detrás de Vandoorne y del neozelandés Mitch Evans (Jaguar).

Aunque sólo ha ganado una carrera esta temporada, en Mónaco, Vandoorne se mostró muy regular al lograr sumar puntos en 15 de 16 pruebas.

El belga sucede en el palmarés de la especialidad a su compañero de Mercedes, el neerlandés Nyck de Vries, que tuvo que abandonar este domingo.