Noticias

Embalado

Fórmula 1: Verstappen llega al GP de Italia buscando un récord de 10 victorias seguidas

Este fin de semana la máxima categoría corre en Monza y el piloto neerlandés mantiene el favoritismo para continuar la racha triunfadora.

01.09.2023 11:59

Lectura: 4'

2023-09-01T11:59:00-03:00

Milán, Italia - El piloto holandés Max Verstappen (Red Bull) llega al Gran Premio de Italia de Fórmula 1 con la posibilidad de conseguir una décima victoria consecutiva, récord para la categoría, que lo acercaría a su tercer título mundial.

Dominante en la temporada, Verstappen igualó al alemán Sebastian Vettel al ganar su novena carrera consecutiva en el GP de Holanda, la semana pasada, y es el gran favorito para la carrera en el circuito de Monza.

“Nunca hubiera imaginado que podría ganar nueve carreras seguidas”, afirmó el pasado domingo el piloto de Red Bull. “Después de nueve victorias, espero poder continuar con esta racha”.

Tras ganar en Zandvoort, el holandés aumentó su ventaja al frente del campeonato de pilotos a 138 puntos sobre su compañero mexicano Sergio Pérez.

“Uno de los más grandes”

Verstappen, dos veces campeón del mundo a la edad de 25 años, parece dispuesto a superar su propio récord de victorias y puntos en una temporada, 15 y 454 respectivamente, establecido el año pasado.

En Monza ganó en 2022, incluso partiendo desde la séptima posición, tras ser penalizado por cambios de motor.

Adrian Newey, director técnico de Red Bull, declaró el miércoles (30) al portal Autosport que Verstappen se ha convertido en “uno de los más grandes de todos los tiempos” después de ganar 11 de las 13 carreras de esta temporada.

“Desde que fue campeón en 2021, creo que se ha quitado mucha presión y su conducción ha mejorado mucho gracias a eso”, dijo Newey.

El máximo rival de los pilotos de Red Bull, el español Fernando Alonso (Aston Martin), está a 171 puntos del holandés.

Aunque no tiene posibilidades de ganar su tercer título, Alonso ha mostrado un gran desempeño este año.

Aston Martin “en camino”

En el GP de Holanda, el español logró marcar la vuelta rápida de la carrera y cruzó la meta a 3,7 segundos de Verstappen.

La segunda posición de Alonso fue el primer podio de Aston Martin desde la ronda canadiense de junio, y el director del equipo, Mike Krack, es optimista para Monza.

“Después de todos los podios en la primera mitad de la temporada y de carreras más difíciles, logramos volver al podio en un fin de semana muy difícil”, declaró.

“Queremos intentar seguir luchando para ver hasta dónde llegamos al final”, añadió. “Todo va por buen camino. Creo que dimos un pequeño paso en Spa y otro aquí (Zandvoort), pero tenemos que confirmarlo en las próximas carreras”.

Ferrari, por su parte, quiere hacerlo mejor que el fin de semana pasado, cuando el español Carlos Sainz acabó quinto y el monegasco Charles Leclerc abandonó la carrera.

Leclerc, que empezó en la pole position en Monza el año pasado, acabó detrás de Verstappen debido a su mala estrategia de parada en boxes.