Noticias

Puso primera

El peruano Cárdenas ganó la primera carrera de Fórmula Winter en el Circuito de Jerez

El piloto encabezó la clasificación con autoridad tras salir desde la pole y mantenerse en el primer lugar, superando a Peebles y Gladysz.

11.02.2024 18:04

Lectura: 2'

2024-02-11T18:04:00-03:00

El piloto peruano Andrés Cárdenas (Campos Racing) ha conseguido este sábado el triunfo en el Circuito de Jerez-Ángel Nieto en la primera carrera del fin de semana de la categoría Fórmula Winter Series, dentro de la tercera cita puntuable del certamen GT Winter Series, que finalizará este domingo.

Cárdenas encabezó la clasificación con autoridad, después de salir desde la pole y mantenerse en la primera plaza, superando a al australiano Griffin Peebles (MP Motorsport), segundo, y al polaco Maciej Gladysz (MP Motorsport), que ocupó el tercer lugar final, informó la organización.

En la carrera de TCR, la campeona del mundo de motociclismo en la categoría de Supersport 300 Ana Carrasco (Peugeot 308 Cup) debutó este sábado en el automovilismo, obteniendo la sexta posición.

La murciana, que consiguió en 2018 el logro de convertirse en la primera mujer que ganaba un campeonato del mundo de motociclismo, ha cambiado las dos por las cuatro ruedas, en una carrera que venció el argentino Ignacio Montenegro (Honda Civic FL5).

En GT4, el triunfo fue para el emiratí Jamie Day (Aston Martin) y el alemán Jay Mot Hartling (Mercedes AMG GT3) se alzó con la victoria en la carrera de GT Series.

Este domingo están previstas siete carreras más para cerrar la tercera prueba puntuable de este campeonato, que comenzó en enero en el circuito portugués de Estoril y que siguió el mismo mes en el trazado de Portimao, también en el país luso.

Después de Jerez, el calendario abarca tres citas más, previstas en los circuitos de Valencia, también en febrero; Aragón y Barcelona, ambas en marzo.