Noticias

Nuevos cuates

Alemanes Wehrlein y Lotterer hicieron el 1-2 para Porsche en ePrix de Ciudad de México

La tercera fecha de la nueva temporada disputada en el autódromo azteca, por primera vez tuvo a la marca alemana como dueña del podio

14.02.2022 10:18

Lectura: 3'

2022-02-14T10:18:00-03:00
Compartir en

Ciudad de México - El alemán Pascal Wehrlein ganó el ePrix de México 2021-2022 el sábado en el Autódromo Hermanos Rodríguez de la Ciudad de México, por la tercera fecha del Campeonato Mundial de Fórmula E.

Wehrlein (TAG Heuer Porsche) largó primero en la prueba y aunque por momentos perdió la posición de privilegio, vino de atrás para dominar el último tercio de la carrera escoltado por su coequipero y compatriota André Lotterer, que comenzó tercero.

Previo a la carrera, Wehrlein se hizo de la 'pole position' tras vencer en la clasificación al suizo Edoardo Mortara, quien presentó un trompo ya muy cerca de la meta y se hizo del segundo puesto en la arrancada.

Ya en la competencia, Mortara se lanzó con determinación a rebasar a Wehrlein y lo logró para liderar la competencia durante un tiempo considerable.

En un descuido, Wehrlein bajó hasta la tercera posición al ser superado por el francés Jean-Eric Vergne (FRA/DS Techeetah); a esas alturas el cuarto puesto era para Lotterer.

Cuando parecía que Mortara conservaría la punta sin problemas, los dos pilotos alemanes de la escudería TAG Heuer Porsche apretaron y se pusieron al frente: Wehrlein como líder escoltado por Lotterer, posiciones que mantuvieron hasta el final.

En la carrera se presentaron dos abandonos: el británico Alexander Sims Alexander Sims (Mahindra Racing) y el italiano Antonio Giovinazzi (Dragon Penske Autosport).

Mortara terminó quinto en la prueba de este sábado pero conservó el liderato de la clasificación de pilotos con 43 puntos.

Wehrlein llegó a la Ciudad de México en la duodécima posición del campeonato y con su triunfo ascendió al tercer lugar con 30 puntos, los mismos que Lotterer que es cuarto.

El holandés Nyck de Vries -campeón vigente- acabó sexto el sábado y va segundo en la clasificación con 37 puntos.

Las próximas carreras (4 y 5) del Mundial tendrán lugar el 9 y 10 de abril en el Circuito callejero de Roma.

Resultados del sábado en el ePrix de México, tercera carrera de la temporada 2021-2022 de Fórmula E, en los 10 primeros puestos: