Noticias

Motores celestes

Además del Rally de Minas, Martín Cánepa y Diego Noceti corrieron en Argentina

El pandense volvió al podio en el Rally de Córdoba y en el TN Clase 3, el uruguayo llegó 18 en La Rioja. En tanto Minas, estuvo de fiesta

16.05.2022 14:26

Lectura: 5'

2022-05-16T14:26:00-03:00

TN Clase 3 en La Rioja, Argentina

Diego Noceti completó la carrera y terminó en el 18º lugar

Diego Noceti, a bordo del Ford Focus del equipo Alcuat Racing, disputó en el autódromo Provincia de La Rioja la cuarta Fecha del TN Clase 3. Por fin pudo completar una Final arribando en el lugar 18.

“Terminar la Final ya es un gran resultado porque se me había hecho esquiva. La verdad y al poder lograrlo, es como empezar recién ahora el campeonato para mí. Quedé conforme con el balance general pero el resultado debió ser mejor. En el primer entrenamiento estábamos muy bien a solo 9 décimas y tenía dos lugares para mejorar bastante. Ya ahí empecé a tener una fuga de gas de escape que se me metía en el habitáculo. El segundo entrenamiento no lo pude aprovechar porque se incrementó ese problema y tuve que parar. Así que fui a la clasificación no de la mejor forma y no pude estar donde pretendía y podía. Es decir, a unas seis décimas del mejor tiempo. Después en la serie largué y mantuve mi lugar. Hice una serie bien conservadora. Para la Final salí más agresivo, hice una muy buena largada y había avanzado varios lugares. Fui por fuera en una maniobra con Jerónimo Teti, me fui al pasto, y perdí varios lugares. Esa maniobra bien pudo ser un antes y un después de la carrera si salía bien porque me colocaba donde quería para el buen ritmo que tenía. Pero bueno, llegamos en el lugar 18, no es lo que pretendía, pero al menos terminamos la Final y eso ya es bastante para como venía el año”, resumió Diego Noceti desde La Rioja.

Rally de Arroyito, Córdoba, Argentina

Martín Cánepa/Luis Allende fueron segundos y siguen liderando campeonato

“Volvemos de Arroyito muy contentos con el resultado pero más que nada, conformes con el ritmo que tuvimos. El segundo lugar nos permite seguir al frente del campeonato, algo que no esperábamos en lo previo en esta fase de la temporada. Nuestra idea era ir creciendo en el certamen carrera a carrera. El Rally de Arroyito se nos presentó muy difícil por la gran cantidad de barro lo que incluso llevó a suspender un tramo por el estado de los caminos. El segundo lugar me deja más satisfecho que el primero que habíamos logrado en la carrera inaugural en La Calera. Aquello fue supervivencia y esto fue una carrera. Siento que mejoramos mucho en nuestro ritmo. Se nos viene ahora una carrera distinta, 100% en el asfalto de Villa Carlos Paz. Pero la esperamos confiados siguiendo con la misma mentalidad: mejorar y sumar todos los puntos posibles”, fue la primera reflexión de Martín Cánepa tras cosechar su segundo podio consecutivo en las dos carreras disputadas.

Martín Cánepa/Luis Allende (Peugeot 208 MR), alcanzaron el segundo lugar en su categoría (MR) y finalizaron cuartos en la clasificación General final de una competencia que volvió a lucir 100 tripulaciones.

Campeonato Nacional “Glorias de nuestro Rally” en Minas

Tomás Maranzana/Ruben García ganaron la segunda Fecha

Los argentinos (cordobeses) Tomás Maranzana/Ruben García (Mitsubishi Evo 10) se impusieron de punta a punta en el Rally de Minas, segunda Fecha del Campeonato Nacional de Rally.

El equipo consiguió su primera victoria en Uruguay en su segundo año dentro de la máxima categoría y con ello, se alinearon en la lucha por el título del Campeonato Absoluto y la categoría RC2N.

Detrás arribaron Federico Ensslin/Renato Figueroa (Mitsubishi Evo 10) quienes lograron superar dificultades y sacaron un resultado que les permite mantener la punta del certamen en ambas categorías.

Terceros se colocaron Mauricio Itzcovich/Julieta Itzcovich (Mitsubishi Evo 9) quienes van metiéndose cada vez más en ritmo.

Por su parte y en las categorías de dos ruedas motrices, la lucha fue intensa durante los dos días y eso se vio reflejado en el cambio casi que constante en el liderazgo.

En ese contexto, se lucieron Ignacio Gardiol/Leonardo Fernández (Renault Clio Rally 5) al ganar en la RC4; Andrés Fontana/Luis Manzo (Ford Focus) en el Rally Junior; Pablo Rezk/Horacio Errazquin (VW Gol) en la RC5N y Carolina Cánepa/Omar Cánepa (Chevrolet Celta) en la RC1600.

Sin embargo, Rezk/Errazquin llegaban en tres ruedas al Parque de Asistencia y quedaban desclasificados dejándole la victoria a Santiago Ruiz/Daniel Ruiz (Ford Fiesta) quienes protagonizaron una gran remontada tras un comienzo complicado el sábado.

De hecho y en la Segunda Fecha del total de siete que componen el certamen 2022 del Club Uruguayo de Rally, todos los ganadores lo hicieron por primera vez este año - excepto Ruiz/Ruiz - y con ello, los respectivos certámenes lucen bien competitivos.

Por su parte, Floro De Souza/Juan Volonté (Ford Escort MK2) se impusieron en la modalidad de Rally Regularidad Super Sport (RRSS).

De los 37 equipos que iniciaron la competencia, fueron 27 los que arribaron a la meta.