Automovilismo

Deportes sobre ruedas

Aburrida Fórmula 1 con nuevo triunfo de Hamilton, uruguayos en Chile y karting nacional

Este finde el británico “paseó” con su Mercedes, Contin-Rodriguez segundos en Rally chileno y las ruedas chicas, se reunieron en San José

24.06.2019 16:36

Lectura: 5'

2019-06-24T16:36:00-03:00

Rally de Chile - Ovalle

Contín/Rodríguez se afianzan y van por el título

Con sede en la localidad de Ovalle, distante unos 400 kilómetros al norte de Santiago de Chile, el equipo uruguayo conformado por Luigi Contín/Federico Rodríguez (Peugeot 208 R2) compitieron en la tercera fecha del Campeonato Nacional Chileno de Rally.

Los campeones uruguayos están a temporada completa en dicho certamen y en la tercera fecha de ocho, lograron su segundo podio consecutivo dentro de la categoría R2, una de las más competitivas del certamen trasandino.

Lucharon durante los dos días de competencia por el triunfo y a punto estuvieron de lograrlo cediendo por escasos 35 segundos ante los locales Muñoz/Recalt (Peugeot 208 R2).

Con este resultado, Contín/Rodríguez se prenden en la lucha por el campeonato de la R2 con cinco carreras por delante.

Nacional de Karting - San José

Finalmente no llovió y se lucieron todas las categorías

Con la presencia de 62 máquinas en pista a lo que se sumó la presentación de los nuevos nueve pilotos que se integrarán a la Categoría Promocional ANCAP a partir de la Winter CUP a fines de julio, la Federación Uruguaya de Karting (FUK) junto al Kart Club San José y el apoyo de la Intendencia de San José, llevaron adelante la cuarta fecha del Campeonato Nacional de Karting "José Luis Chito Bidart".

La instancia se llevó cabo en el kartódromo Luis P. Serra de la ciudad de San José en el trazado de 1.020 metros.

Gran espectáculo, de muy buenas carreras y en especial, la segunda competencia de la categoría Super Shifter 250 donde Daniel Rostro se impuso sobre la misma línea a Miguel Wohler pero además con Martín Doldán, Diego Rivero y Andrés Bango cruzando la meta separados por apenas un segundo los cinco. Notable.

En la suma de las dos carreras, Miguel Wohler fue el vencedor de la fecha, primera para él.

Por su parte, Ignacio Moreira sigue a paso firme en la Senior; Pablo Falchi abrió una gran diferencia en Master; Gastón Irazú va a paso firme en Cadetes y destacó la muy buena victoria de Gonzalo López en Junior Max ratificando que le tomó el gusto a las victorias y se pone a tiro en el campeonato.

En la Shifter 200 -la más numerosa- un domingo de gran nivel para Mario Pucciarelli quien en su segundo año en la categoría, tiene serias aspiraciones de ir por el título de la siempre competitiva categoría.

Felizmente y pese a los pronósticos en contra, el espectáculo se pudo desarrollar sin lluvia y eso benefició sin dudas al buen desarrollo de las competencias y lo reñidas que todas estuvieron.

PODIOS DE LA 4ta. FECHA (SUMADAS LAS DOS CARRERAS)

Categoría MASTER: 1-PABLO FALCHI, 2-JUAN I. TESKE, 3-FEDERICO AGUIAR.

Categoría JUNIOR MAX: 1-GONZALO LÓPEZ, 2-MANUEL REYES, 3-AGUSTINA SÁNCHEZ.

Categoría CADETES: 1-GASTÓN IRAZÚ, 2-MÁXIMO CASTRO, 3-FEDERICO BARRETO, 4-BENJAMÍN CHIRIBAO, 5-GUILLERMO PÉREZ, 6-TOMÁS DOMÍNGUEZ.

Categoría SENIOR: 1-IGNACIO MOREIRA, 2-MATÍAS BANGO, 3-VICTOR H. MORALES:

Categoría SUPER SHIFTER 250 PRO: 1-MIGUEL WOHLER, 2-FERNANDO DACAL, 3-JORGE PASTORINO

Categoría SUPER SHIFTER 250: 1-MIGUEL WOHLER, 2-MARTÍN DOLDÁN, 3-DIEGO RIVERO

Categoría SHIFTER 200 PRO: 1-JORGE ANGLET, 2-JOORGE BASSI, 3-MAURICIO ROSSI.

Categoría SHIFTER 200: 1-MARIO PUCCIARELLI, 2-FACUNDO AVELINO, 3-CARLOS TULA.

Fórmula 1 - GP de Francia

Hamilton y Mercedes lo hacen aburrido

El británico Lewis Hamilton (Mercedes) se impuso en el GP de Francia, seguido de su compañero Valtteri Bottas y Charles Leclerc (Ferrari). Es la 79º victoria de Hamilton en la F1.

Mercedes tuvo un dominio arrollador el fin de semana en Francia. Consiguió todo lo que hubo en juego excepto la vuelta rápida a manos de un descolorido Sebastien Vettel (Ferrari).

El británico partió desde la pole position y dominó a voluntad en Paul Ricard durante las 53 vueltas de competencia. Ni siquiera con su parada a boxes para cambiar los neumáticos perdió la punta. En el segundo lugar, Bottas batalló hasta el final con Leclerc, pero el finlandés finalizó detrás de su compañero.

Sebastian Vettel se llevó el récord de vuelta y sumó una unidad. Por otra parte, el inglés se quedó con 25 puntos para estirar la ventaja en el campeonato. Max Verstappen se ubicó cuarto en la carrera, seguido de Sebastian Vettel, Carlos Sainz, Daniel Ricciardo, Kimi Raikkonen, Nico Hulkenberg y Lando Norris.

Fue la octava victoria de Mercedes en ocho GP disputados: invicto total. Por su parte, fue el sexto triunfo de Hamilton en ocho carreras. En las dos que no ganó, llegó segundo detrás de su compañero Bottas.

Con el resultado en Francia, Hamilton estiró a 36 puntos la diferencia con respecto a Bottas y 76 en referencia al tercero, Vettel.

Este campeonato ya está decidido excepto que ocurra un milagro en Ferrari.